" Талкан -  полезная еда на каждый день,  что дарит молодость, силу и энергию!"

Фазылов М. З. - основатель компании

Что такое Талкан? 

Это целебная еда древних кочевых народов востока России.

Кочевники, употреблявшие «Талкан», не знали болей в суставах, позвоночнике. Раны, полученные в боях, заживали быстро. Женщины обладали прекрасной кожей, густыми волосами.

Крупы вообще издавна составляют основу пищевого рациона на всей территории современной России.  Как известно, мясо на Руси было пищей праздничной, нечастой, а во все остальные дни, особенно постные, основу рациона составляли именно крупы.  И неплохо в этом справлялись. По замечанию сэра Джерома Горсея, проживавшего в ХVI веке при русском дворе, «русские выглядят моложе и крепче британцев в основном из-за состояния зубов». Любопытно, что англичанин связывал это достоинство именно с русским столом, на котором было всегда много круп.

Современные диетологи считают, что грубые, архаичные, необработанные крупы вносят ценнейший вклад в наш организм, и согласно данным ВОЗ, обязательно должны включаться в повседневный рацион. Коим и относится национальная крупа Талкан.                                                                                                                                                                                                     

Сертификат качества и безопасности пищевой продукции

Патент "Способ получения целебного пищевого продукта"