Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ И ЭКОНОМЬ ДО 40%
Реклама
Обратная связь
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

"Непобедимый" сахарный диабет.

В январе 2000 года у меня был выявлен инсулинозависимый сахарный диабет. Казалось бы, приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Такое положение дел меня не устраивало, и я стал по крохам собирать сведенья о лечении этой болезни нетрадиционными методами лечения. Травами я занимаюсь около 30 лет, но в процессе своих поисков я пришел к выводу, что грамотное применение трав в сочетании с пчелопродукцией и массажем при решении проблем связанных со здоровьем, дает более положительные результаты.

О том, как я лечил свою болезнь, я написал два года назад в своей статье, поэтому повторяться не буду. Хочу только повторить, что мне потребовалось 5 лет упорного труда над собой, чтобы отказаться от приема лекарств и восстановить себя.

У меня было три серьезных осложнения: резко упало зрение, диабетическая стопа и импотенция. О последнем я мог бы не писать, но поскольку это проблема большинства мужчин, болеющих сахарным диабетом, то я хочу сказать, что она решаема.

В этой статье я хочу поделиться своим опытом применения пчелопродукции: меда, прополиса, перги, маточного молочка, вытяжки восковой моли и подмора. Я так же попробую исключить малопонятные для простого человека медицинские и научные термины и названия.

Вопреки мнению большинства врачей-эндокринологов о том, что при сахарном диабете мед противопоказан, я пришел к твердому убеждению, что мед при этой болезни необходим, нужно только правильно подобрать дозу и сочетание с другими лекарственными формами. Я не имею в виду тех людей, у которых индивидуальная непереносимость меда. Еще больным сахарным диабетом нельзя одновременно принимать мед и пергу, объяснение этому я пока найти не могу.

В 1915 г. московский врач А.Я. Давыдов получил хорошие результаты лечения больных диабетом, давая им пчелиный мед в небольших дозах. В семидесятых годах прошлого века в Москве в научно-исследовательском институте проводились исследования по применению меда при лечении сахарного диабета и также были получены положительные результаты. В Болгарии профессор медицинского факультета Софийского университета Ст. Ватев изучал лечебное действие меда на больных диабетом детей и установил, что пчелиный мед действует благотворно при этой болезни.

МЕД - это непревзойденный источник энергии. Он содержит более 180 различных натуральных компонентов, обладающих живительными и исцеляющими свойствами. Так же в состав меда входят простые сахара. Это фруктовый сахар - фруктоза и виноградный сахар - глюкоза. В отличие от тростникового и свекольного сахаров эти сахара легко и полностью усваиваются организмом. Фруктоза не повышает уровень сахара в крови даже в больших дозах и усваивается организмом через печень без участия инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой. Глюкоза усваивается непосредственно клетками.

Мед положительно влияет на нервную систему, улучшает кровообращение и снабжение кровью сосудов сердца, пищеварительных органов, печени, улучшает процесс обмена веществ, кроветворение, работу почек, укрепляет иммунную систему и сопротивляемость организма различным инфекциям, способствует выводу из организма токсинов.

Когда человек узнает, что у него сахарный диабет, он в шоке. Он начинает "метаться", ищет выход, он не может поверить, что это случилось с ним, нервы на пределе. Кроме этого, некоторые люди, которые обращаются ко мне, говорят или пишут, что эта болезнь была выявлена у них после пережитых нервных потрясений, значит, здесь мед необходим. А какие осложнения бывают у больных сахарным диабетом? Это болезни кровеносной системы, почек, печени и другие.

Ко мне обратились родители малолетнего ребенка, болеющего сахарным диабетом. У ребенка содержание сахара в крови то резко поднимется выше нормы, то резко упадет ниже нормы, и ни как не могли его стабилизировать. Пробовали подбирать лекарства и дозы, ничего не помогало. Я рекомендовал им смесь маточного молочка с медом и настой корня лопуха с молоком, который заедался медовой вышеупомянутой смесью. Лечащий врач была категорически против приема меда, но родители, "на свой страх и риск", стали принимать медовую смесь с отваром, и сахар в крови стабилизировался, он стал "предсказуем".

Людям, которые обращаются ко мне, если у них нет индивидуальной непереносимости к меду, я всем рекомендую принимать его с настоями, отварами, настойками, но только необходимо подбирать дозу. Еще один пример, тоже с ребенком: родители обратились ко мне с просьбой помочь их четырехлетнему сыну, который болеет инсулинозависимым сахарным диабетом. Я рекомендовал им сборы трав и пчелопродукцию, в том числе и мед. Почти три года мы с родителями работали над этой проблемой. Казалось, все наши усилия были напрасны, но вот, в начале октября мне позвонил его отец и радостно сообщил, что сыну стали постепенно уменьшать дозу инсулина.

С января 2004 г. я не принимаю никаких лекарств, кроме настойки из трав и пчелопродукции, в том числе и меда, которого за год я съедаю не менее 15 кг.

Хочу сразу оговориться, речь идет о натуральном зрелом пчелином меде. Сейчас очень много делают фальсифицированного меда, да и хранят его не правильно. Когда едешь по дорогам в Башкирии и областей Среднего и Южного Поволжья, то видишь, как продают мед, который стоит на солнцепеке. Такой мед я не рекомендую брать, т. к. при температуре +35 град. С, мед теряет свои лечебные свойства в течение 28 дней, а если он еще и на солнце, то лечебные свойства теряются еще быстрей.

ПЫЛЬЦА - это мужские клетки цветковых растений. Пчелы пыльцу складывают на дно ячеек сотов, прессуют ее головками, добавляют в ячейки мед, слюну и нектар. Пыльца в сотах подвергается молочнокислому брожению, превращаясь в ПЕРГУ (пчелиный хлеб). Химический состав пыльцы и перги разный. В перге почти в два раза больше сахаров и меньше жиров, белков и минеральных веществ, но зато значительно больше молочной кислоты и витаминов. Я не буду перечислять болезни, при которых используется пыльца и перга, легче сказать при каких болезнях этот продукт пчеловодства не используется. Перга в ульях, в отличие от пыльцы, может храниться длительное время, не теряя своих лекарственных свойств.

По утверждению доктора медицинских наук профессора А.Ф. Синякова, перга как лечебное средство, представляет большую ценность, чем цветочная пыльца.

Обычно я рекомендую принимать пергу в начале совместной работы с больным по 1 чайной ложке 2-3 раза в день в течение месяца, но иногда приходится подбирать дозу индивидуально. Перга положительно влияет на работу эндокринных желез, печени и желудка, кровеносной и нервной систем, уменьшает свертываемость крови, повышает иммунитет, что очень важно при лечении сахарного диабета. Пергу не стоит принимать после 18 часов, т. к. могут возникнуть проблемы со сном. Детям дозу нужно подбирать индивидуально, начиная с малых доз.

Еще один из ценнейших продуктов жизнедеятельности пчел ПРОПОЛИС. Прополис - это смолистое вещество выделяемое растениями. Пчелы приносят его в улей на своих лапках, обрабатывают его челюстными железами, добавляя в определенных количествах воск, пыльцу и пергу. Состав прополиса очень сложен. Многообразное фармакологическое применение прополиса обуславливается наличием в его составе аминокислоты, органической кислоты, антибиотических веществ, различных минеральных солей, витаминов, микроэлементов и других веществ. Прием прополиса способствует длительному поддержанию защитных сил организма на высоком уровне, т. е. повышается иммунитет организма. Под действием прополиса снимается сосудистый спазм, укрепляются стенки сосудов, стимулируется кроветворение, уменьшается свертываемость крови и ее способность к тромбообразованию, убиваются вредные вирусы и бактерии, улучшается функция органов пищеварения, состояние желез внутренней секреции.

В своей практике я рекомендую применение прополиса в виде спиртовой настойки курсами три раза по 10 дней с перерывами 5-7 дней. Дозу подбираю индивидуально. Если это аптечная настойка, то доза больше, если настойку готовлю сам, (20% или 30%), то доза меньше. Считаю более эффективной настойку с большей концентрацией прополиса, да и вытяжка получается более мягкой. Результат - человек меньше болеет простудными заболеваниями, понижается содержание сахара в крови, происходит очищение сосудов кровеносной системы.

МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. Его по праву называют "королевское желе". В состав маточного молочка входят вода, белки, сахара, жиры, минеральные соли, микроэлементы, витамины. Состав маточного молочка изучен недостаточно. Больным сахарным диабетом я рекомендую смесь меда с АПИЛАКОМ. Апилак - это выпускаемое фармацевтической промышленностью маточное молочко. Препарат выпускается в таблетках в упаковках по 10 или 25 штук и продается в аптеках. Смесь готовится из расчета 25-30 таблеток на 250 мл стакан меда. Таблетки растираются в мелкий порошок и хорошо перемешиваются с медом до однородной массы. Прием по 1 чайной ложке три раза в день за 30 мин до еды. Курс 8-10 месяцев. При этом стабилизируется сахар и происходит постепенное его снижение, нормализуется давление, улучшается общее состояние. Но иногда, крайне редко, приходится дозу подбирать под состояние конкретного организма.

ПОДМОР - это спиртовая вытяжка или отвар из мертвых пчел. В литературе есть сведенья, о том, что пчелиный яд нельзя применять при сахарном диабете. Я, применяя вытяжку и отвар подмора, сначала опробовал их на себе. Никаких негативных результатов не было. При его применении улучшается работа кровеносной системы, укрепляются стенки сосудов, снимаются спазмы и боль.

Можно принимать во внутрь и применять наружно. Наружно я рекомендую применять подмор с вытяжкой трав и медовым компрессом, когда болезнь дала осложнение на суставы. Готовлю спиртовую настойку из подмора, трав и прополиса. На ночь больной сустав натираю подогретым медом и накладываю смоченную настойкой салфетку, слегка, чтобы не было туго, больной сустав обматываем шерстяной тканью. Эту процедуру нужно проводить осторожно, правильно подобрав все компоненты. В моей практике был случай, когда через неделю после окончания курса у женщины появились краснота и сильный отек в месте наложения компресса. Пришлось срочно принимать меры по устранению этих явлений. Выяснилось, что организм среагировал на прием нового лекарства.

Теперь о результатах применения точечного массажа прибором АСКОН-2. Этим прибором я пользуюсь более 2 лет, воздействую на биологически активные точки (БАТ). При этом у больных улучшается общее самочувствие, проходят боли в мышцах и суставах, исчезают коричневые кожные пятна, снижается и стабилизируется уровень сахара в крови. Мужчина, 26 лет, болеет сахарным диабетом 17 лет. Инсулин вводил по 64 ед. в сутки. В результате 8-месячной совместной работы с применением всего комплекса, после сеанса массажа сахар в крови стал падать до 2 м/моль. Пришлось поменять точки воздействия и подобрать дозу приема травяного настоя, и постепенно уменьшили дозу инсулина до 30 ед. в сутки.

Ребенок 6 лет, с ним мы работаем более 3 лет. Мать, она сама медик, привезла его ко мне из другой области. Сахар в крови был 20 м/моль. Стали делать точечный массаж и принимать настои трав, которые менял в зависимости от состояния организма. За две недели, которые они находились у меня, сахар в крови нормализовался, а инъекции инсулина уменьшили на 2 ед. В настоящее время состояние ребенка хорошее и постепенно уменьшают дозу инсулина.

Женщина 52 года, диабетом болеет 6 лет, принимает манинил. Сахар в крови 9-11 м/моль. Два месяца она принимала настои трав и один месяц пергу, сделали курс точечного массажа, и сахар в крови стал в норме. Кроме этого у нее болели суставы ног. После курса точечного массажа боли прошли.

И последнее. В своей практике помощи людям я использую молитвы, обращение к Богу, к Пресвятой Богородице и другим Святым. Я не могу объяснить положительные результаты, получаемые при этом обращении, но факт остается фактом, что-то есть сверхъестественное, пока еще никем не объяснимое выздоровление людей. И это испытал я на себе.

Я знаю, что большинство врачей не верят в излечение болезней травами и пчелопродуктами, но такие известные и не только у нас в стране врачи как А. Синяков, В. Лавренов, Э. Лудянский успешно применяли и применяют в лечебной практике травы и пчелопродукты. Я не говорю об излечении сахарного диабета, таких фактов у меня нет. Я говорю о пользе грамотного сочетания медикаментозных препаратов и нетрадиционной медицины, позволяющих профилактировать, а иногда и устранять осложнения, вызванные этой болезнью.

У кого появились вопросы могут написать или позвонить мне.
627432 Тюменская обл., Казанский р., с. Ильинка, ул. Курбатова 19-1, Климову Сергею Федоровичу, при обращении вкладывайте конверт с обратным адресом, т. 8(34553)-48-3-22, сот. 8-950-482-36-16.


Источник: http://www.imedik.info/d/diabet/nepobedimii-saharnii-diabet.html

Количество показов: 9494
Автор:  Климов Сергей Федорович
Рейтинг:  2.85

Возврат к списку


НОВОСТИ
24.03.2014  Комплексом выгоднее и эффективнее на 15%
01.03.2014  Видео отзывы
01.12.2013  ДЕКАБРЬСКИЕ НОВИНКИ ПРОДУКЦИИ
18.09.2013  Масло "Надежда"
  Уникальные украшения из шунгита ручной работы!
  До 15 октября 2011 года действуют летние цены на товары.
  Новинка! Суперовёс "Фазылбак" создан специально для Вас!
  Семинедельная макробиотическая программа оздоровления Кузнецова: Макробиотические каши №1-№7 + Кремниевая каша.
  Новинки уходящего лета 2011 для Вас!
  Семинедельная макробиотическая программа оздоровления от Кузнецова Г.Б.
  Авторская программа похудения от Кузнецова Г.Б.
  Акция! Подарок за Ваш заказ!
  Новинка! Микробиотические каши для поддержания здоровья.
  Новинки продукции
  Добро пожаловать в магазин "Медовик" в г.Уфе
  Снижение цен на продукцию!
  Золотая медаль "XII Поволжской агропромышленной выставки -2010"
  Календарь выставок по городам